ПОРТАЛ ЖУРНАЛІСТІВ І БЛОГЕРІВ www.knuj.org

 

Авантюрный спектакль « ШАХРАЙКИ? ЛЕСБІЙКИ? КРАСУНІ!» в Новом Украинском театре

2012-08-24 23:21:33

    18 августа в «Новом Украинском театре», на Михайловской 24, состоялся не премьерный, но каждый раз долгожданный, спектакль с интригующим названием « ШАХРАЙКИ? ЛЕСБІЙКИ? КРАСУНІ!». Главными действующими персонажами стали две обычные украинские девушки: Жулька (Юля) и Оля, которые снимают комнату у хозяйки.

Одновременно на плечи обеих выпадает ряд неприятностей: Ольга выясняет, что у нее в кассе не хватает 500 долларов, а еще подходит срок оплаты за жилье; у Жульки кредит в банке на ноутбук и увольнение с работы со штрафом в размере заработной платы. Помощи ждать неоткуда, но безвыходных ситуаций не бывает и решение проблемы приходит неожиданно. В Интернете креативная Жулька находит объявление о том, что американка с украинскими корнями, некая София МакДи, владеющая миллионным состоянием и не имеющая наследников отдаст 200 тыс. долларов паре лесбиянок, которая ей больше всего понравится. Не теряя ни минуты времени девушки пишут письмо и отправляют американке, думая о том, что на этом то все и закончится, но с этого момента, как раз и начинается увлекательная и захватывающая история Оли и Жули. София МакДи наносит визит в квартиру девушек в самый неподходящий момент, в разгар свидания Жульки и ее парня Джонни (Ивана). Придерживаясь намеченного плана и чтобы опровергнуть подозрения американки в ее связи с парнем, Жулька прячет своего воздыхателя под кроватью, а затем и вовсе выдает его за любовника своей хозяйки Марии Петровны, чем очень радует последнюю. Мария Петровна – одинокая женщина преклонного возраста моментально включается в игру, воодушевленная предстоящей прибылью, которую ей обещает Жулька, и властью над молодым парнем.

Сюжет спектакля приобретает еще больший колорит с появлением охранника Софии МакДи украинским эмигрантом Эндрю (Андреем). Который проявляет особый интерес к скромной и нежной Оли, такой непохожей на прогрессивных американок-феминисток.

Обману суждено раскрыться только с появлением мамы Ольги – Любовь Ивановны, в которой богатая американка признает свою дочь, а в Джонни – внука своего возлюбленного. В результате каждый находит свое счастье: Джонни узнает, что его Жулька ждет от него ребенка; Оля с Андреем могут признаться друг другу в своих чувствах; американка приобретает настоящую семью; хозяйка получает приглашение сразу на две свадьбы своих квартиранток.

Хотелось бы отметить профессиональную игру молодых актеров, продемонстрировавших настоящий талант, преданность своему делу и любовь к искусству.

Особенно порадовала игра двух актрис Наталии Заруцкой, которая не просто отлично справилась с ролью хозяйки Марии Петровны, а и показала настоящее мастерство перевоплощения из обычной заурядной дамы в сексуальную и темпераментную женщину с появлением в ее жизни фиктивного любовника. Очень артистичной и обаятельной смотрелась Полина Кино, исполнившая роль Жульки, ее игра была не менее разносторонней и яркой, шутки и подколки, сыпавшиеся из ее уст встречали бурю аплодисментов, а эротический танец в ее исполнении не оставил равнодушным ни одного мужчину.

Спектакль воодушевляет даже самых закоренелых скептиков и прагматиков, дает возможность окунуться в атмосферу приключений и авантюр. Приятной неожиданностью стал каравай, которым угощали зрителя в конце представления. Неординарным решением было представление актеров зрителям в стиле реп. С этим заданием отлично справился актер Роман Божко. Все театральное представление сопровождается музыкой как классической, так и современной, которая создает необходимый акцент на мыслях главных персонажей.

Спектакль рассказывает о проблемах, которые волнует большинство людей и поэтому находит отклик в сердцах многих. Это спектакль о женской дружбе, о любви, о том, что моральные ценности всегда будут выше материальных, о том, как важно не сдаваться и как трудно выдаваться себя за тех, кем ты не являешься.

История, рассказанная автором этого произведения Н.Уваровой, окрыляет и обнадеживает, заставляет взглянуть на проблему под другим углом. Зрителя переполняют не просто положительные эмоции , но и ощущением того, что отчаиваться никогда не стоит, на все надо смотреть с оптимизмом и верой в собственные силы.

Катерина Лойко


Fatal error: Class CToolsCssCache contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (DrupalCacheInterface::__construct) in /home/h28146/data/www/nut.kiev.ua/sites/all/modules/ctools/includes/css-cache.inc on line 52